Ingredientes:
1 pato grande
2 dentes de alho picados
batatinhas novas q.b.
2 cebolas picadas
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 talo de aipo
3 dl de caldo de aves
1,5 dl de vinho branco
1 cenoura
sumo de 1 limão
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
manteiga ou margarina q.b.
Confecção:
Corte o pato em quatro, lave-os e deixe escorrer.
Descasque as batatas e reserve-as.
Coloque a cebola e o alho num tabuleiro juntamente com a cenoura e o aipo cortados em pedaços pequenos.
Disponha o pato ao centro, tempere com sal e pimenta, regue com azeite e vinho branco e espalhe as batatas à volta.
Polvilhe com colorau, distribua nozinhas de manteiga.
Leve ao forno quente durante cerca de 30 minutos.
Regue com o sumo de limão e o caldo de aves e mantenha a cozinhar por + ou - 40 minutos, regando de vez em quando com o molho.
Por Vitória Ramos
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