quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Culinária Pato Assado no Forno


Ingredientes:
1 pato grande 
2 dentes de alho picados
batatinhas novas q.b. 
2 cebolas picadas
1 colher de sobremesa de massa de pimentão 
1 talo de aipo 
3 dl de caldo de aves 
1,5 dl de vinho branco 
1 cenoura 
sumo de 1 limão 
azeite q.b. 
sal q.b. 
pimenta moída na altura q.b. 
manteiga ou margarina q.b. 

Confecção:

Corte o pato em quatro, lave-os e deixe escorrer.
Descasque as batatas e reserve-as.
Coloque a cebola e o alho num tabuleiro juntamente com a cenoura e o aipo cortados em pedaços pequenos.
Disponha o pato ao centro, tempere com sal e pimenta, regue com azeite e vinho branco e espalhe as batatas à volta.
Polvilhe com colorau, distribua nozinhas de manteiga.
Leve ao forno quente durante cerca de 30 minutos.
Regue com o sumo de limão e o caldo de aves e mantenha a cozinhar por + ou - 40 minutos, regando de vez em quando com o molho.
Por Vitória Ramos

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