segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Culinária Pastéis de Bacalhau


Ingredientes:

500 g bacalhau cozido (sem espinhas)
300 g batata(s)
3 dl leite
4 ovos
salsa picada
q.b. pimenta branca moída
q.b. sal

Confecção:

1. Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne.
2. Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogénea.

3. Juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.

4. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta.

5. E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais.

6. Fritam-se em azeite fino muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador.

7. Como acompanhamento uma salada de alface, pepino, tomates crus cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.

Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, ou pérola, temperada com azeite e vinagre.
Por Vitória Ramos

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