sábado, 26 de janeiro de 2013
Culinária Pudim de Laranja
Ingredientes:
150g de açucar
1 colher de sopa de farinha maisena
7 ovos
7 dl de leite
2 colheres de sopa de vinho do Porto (opcional)
raspa fina de 1 laranja
casca de 1 laranja
caramelo para untar a forma
rodelas de laranja para decorar
Método:
Começa-se por misturar a farinha com o açucar.
Depois adicionamos os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Leva-se o leite ao lume com a casca da laranja e deixamos ferver. Rejeita-se a casca da laranja.
Juntamos ambos os preparados e adicionamos o vinho do Porto, batendo com uma vara de arames, até obter uma mistura bem homogénea.
Untamos uma forma ( de chaminé com 24 cm) com caramelo, e vertemos o preparado.
Leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos.
Depois de cozido retira-se do forno. Devemos desenformar apenas quando estiver frio.
Servimos com rodelas de laranja e raspa da casca desta.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/search/label/Laranjas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário