segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Culinária Leite Creme Queimado

Ingredientes:

1 Lt leite
8 ovos
250 g açúcar
2 c. sopa farinha
1 casca de limão

Confecção:

1. Misture a farinha e o açúcar e deite numa tacho. Vá regando com o leite frio, mexendo com uma vara de arames até a farinha e o açúcar estarem dissolvidos.
2. Separe as gemas das claras e junte as gemas à misture anterior, bem como uma casca fina de limão.
3. Leve o tacho a lume brando e, mexendo sempre, deixe a farinha cozer e engrossar.
4. Retire a casca de limão e deite o leite creme numa travessa. Deixe arrefecer completamente e, só então, polvilhe com o açúcar.
5. Queime imediatamente com um ferro em brasa. Esta operação deve ser feita com o leite creme já frio, para permitir uma melhor caramelização do açúcar.

Por Vitoria Ramos

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