Ingredientes:
Torta:
- 700gr de espinafres frescos
- Azeite q.b.
- Alho em pó q.b.
- Sal, Pimenta preta e Noz Moscada q.b.
- 2 Ovos XL
- 2 Claras
- 3 Colheres de Sopa de Farinha
- 100ml de leite
- 1 Colher de Café de Fermento
Recheio:
250gr de Queijo Ricotta
Preparação:
Ligue o forno a 250º.
Numa frigideira bordos altos, deite o azeite até cobrir o fundo, deixe aquecer, quando quente deite o alho em pó (a quantidade depende do sabor que se pretenda dar, mais ou menos intenso) e de seguida os espinafres.
Saltei os espinafres até estarem bem cozinhados. Por fim deite o sal, a pimenta preta e a noz moscada, com as quantidades que entender como ideais. Eu gosto de "abusar" na pimenta e noz moscada.
Depois de terminado o preparado anterior, deixe os espinafres escorrer a sua água, premindo volta não volta, de modo a que fique totalmente esgotada.
Numa tigela pequena, bata as claras em castelo, reservando-as.
Numa outra tigela, mas de tamanho maior, deite a farinha já com o fermento, os 2 ovos inteiros e o leite, batendo tudo bem batido.
Depois de pronto o creme anterior, deite os espinafres bem escorridos e volte a bater com a batedeira.
Depois de bem batido, envolva as claras em castelo nos espinafres, usando uma colher de pau.
Para ir ao forno, unte uma forma quadrada com azeite, e forre-a com papel vegetal também ele untando com azeite.
Verta o preparado dos espinafres no tabuleiro e leve ao forno, na parte inferior do mesmo, à mesma temperatura, durante 15min.
Quando pronto, retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grade.
Depois de frio, estenda um pano de cozinha e vire o papel vegetal para cima do mesmo.
Espalhe o Queijo Ricotta, com o auxíliode espátula, sobre a base de espinafres e com a ajuda do pano faça um rolo.
Coloque num tabuleiro e é só servir.
Caso pretenda servir quente ou morno, basta aquecer a torta no micro-ondas, durante cerca de 3min.
http://carmoscookings.blogspot.pt/2013/06/torta-de-espinafres.html?spref=fb
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