Bolo de Espinafres
Ingredientes:
Preparação:
Bolo
Bolo
- 3 ovos
- 1 chávena e meia de chá de açúcar amarelo peneirado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 g de folhas de espinafre frescas, limpas, sem talos
- 1/2 chávena de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 chávenas de chá de farinha peneirada
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- 2 colheres de café de erva doce
Creme
- 1 colher de sopa de leite condensado
- 250gr. de morangos
- 3 colheres de sopa de natas
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- raspa de 1 lima
Bolo
Triturar as folhas de espinafre num liquidificador até adquirirem uma consistência de puré.
Bater muito bem os ovos com o açúcar, durante 2 a 3 minutos.
Adicionar o puré de espinafres, o azeite, a essência de baunilha, o sumo de limão e a erva doce.
Depois da mistura estar bem incorporada, adicionar a farinha peneirada e o fermento, e envolver bem com uma colher de pau.
Levar ao forno a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 a 40 minutos.
Deixar arrefecer em cima de uma rede.
Creme
Com a varinha mágica bater as natas com o sumo da lima, seguem-se os morangos cortados ao meio (reservam-se 3 morangos inteiros com o pé) e por último o leite condensado. Coloca-se em cima do bolo, só quando este estiver totalmente frio. Vai-se vertendo o creme devagarinho no centro do bolo, até cobrir todo ou parte dele, conforme o gosto.
Creme
Com a varinha mágica bater as natas com o sumo da lima, seguem-se os morangos cortados ao meio (reservam-se 3 morangos inteiros com o pé) e por último o leite condensado. Coloca-se em cima do bolo, só quando este estiver totalmente frio. Vai-se vertendo o creme devagarinho no centro do bolo, até cobrir todo ou parte dele, conforme o gosto.
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