sexta-feira, 21 de junho de 2013

Culinária Bolo de Espinafres

Bolo de Espinafres

Ingredientes:
Bolo
  • 3 ovos
  • 1 chávena e meia de chá de açúcar amarelo peneirado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 g de folhas de espinafre frescas, limpas, sem talos 
  • 1/2 chávena de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 chávenas de chá de farinha peneirada
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos 
  • 2 colheres de café de erva doce

Creme
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • 250gr. de morangos
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • raspa de 1 lima
Preparação:

Bolo

Triturar as folhas de espinafre num liquidificador até adquirirem uma consistência de puré.
Bater muito bem os ovos com o açúcar, durante 2 a 3 minutos.
Adicionar o puré de espinafres, o azeite, a essência de baunilha, o sumo de limão e a erva doce.
Depois da mistura estar bem incorporada, adicionar a farinha peneirada e o fermento, e envolver bem com uma colher de pau.
Levar ao forno a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 a 40 minutos.
Deixar arrefecer em cima de uma rede.

Creme

Com a varinha mágica bater as natas com o sumo da lima, seguem-se os morangos cortados ao meio (reservam-se 3 morangos inteiros com o pé) e por último o leite condensado. Coloca-se em cima do bolo, só quando este estiver totalmente frio. Vai-se vertendo o creme devagarinho no centro do bolo, até cobrir todo ou parte dele, conforme o gosto.

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