Bom Bocado
Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 2 dl de água ;
- 200 g de coco ralado
- 4 ovos ;
- raspa de limão
- 100 g de frutas cristalizadas (facultativo)
- 1 colher (sopa) de margarina
PARA O CARAMELO: ; 150 g de açúcar
Preparação:
Com os 150 g de açúcar prepare o caramelo e forre o fundo e os lados de uma forma de bolos, de qualquer feitio, mas não muito pequena.
Corte as frutas cristalizadas em pedacinhos pequenos.
Num tachinho, misture 500 g de açúcar com 2 dl de água, leve ao lume e faça ferver 4 minutos exactos para atingir o ponto de pérola.
Retire do lume e junte-lhe primeiro o coco e a margarina e depois a raspa de limão e os ovos batidos, em fio e mexendo sempre bem para ficarem bem ligados, mas não bata.
Junte por fim as frutas picadas, deite na forma já caramelizada e leve a cozer em banho-maria, em forno médio, cerca de 60 minutos ou pouco mais.
Verifique se está cozido e retire do forno. Convém descolar dos lados com a ponta de uma faquinha para ser mais fácil de desenformar.
Sirva bem geladinho.
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