quarta-feira, 26 de junho de 2013

Culinária Bom Bocado

Bom Bocado


 Foto: .:Bom bocado:.

Ingredientes
500 g de açúcar ; 2 dl de água ; 200 g de coco ralado ; 4 ovos ; 1 colher (sopa) de margarina ; raspa de limão ; 100 g de frutas cristalizadas (facultativo) ; ; PARA O CARAMELO: ; 150 g de açúcar

 
Preparação
Com os 150 g de açúcar prepare o caramelo e forre o fundo e os lados de uma forma de bolos, de qualquer feitio, mas não muito pequena. 
Corte as frutas cristalizadas em pedacinhos pequenos. 
Num tachinho, misture 500 g de açúcar com 2 dl de água, leve ao lume e faça ferver 4 minutos exactos para atingir o ponto de pérola. 
Retire do lume e junte-lhe primeiro o coco e a margarina e depois a raspa de limão e os ovos batidos, em fio e mexendo sempre bem para ficarem bem ligados, mas não bata. 
Junte por fim as frutas picadas, deite na forma já caramelizada e leve a cozer em banho-maria, em forno médio, cerca de 60 minutos ou pouco mais. 
Verifique se está cozido e retire do forno. Convém descolar dos lados com a ponta de uma faquinha para ser mais fácil de desenformar. 
Sirva bem geladinho. 
Fonte: http://www.teleculinaria.pt/receita.aspx?id=7768&gotoVideo=0

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar 
  • 2 dl de água ;
  •  200 g de coco ralado
  •  4 ovos ;
  •  raspa de limão  
  • 100 g de frutas cristalizadas (facultativo) 
  •  1 colher (sopa) de margarina



 PARA O CARAMELO: ; 150 g de açúcar



Preparação:

Com os 150 g de açúcar prepare o caramelo e forre o fundo e os lados de uma forma de bolos, de qualquer feitio, mas não muito pequena. 
Corte as frutas cristalizadas em pedacinhos pequenos. 
Num tachinho, misture 500 g de açúcar com 2 dl de água, leve ao lume e faça ferver 4 minutos exactos para atingir o ponto de pérola. 
Retire do lume e junte-lhe primeiro o coco e a margarina e depois a raspa de limão e os ovos batidos, em fio e mexendo sempre bem para ficarem bem ligados, mas não bata. 
Junte por fim as frutas picadas, deite na forma já caramelizada e leve a cozer em banho-maria, em forno médio, cerca de 60 minutos ou pouco mais. 
Verifique se está cozido e retire do forno. Convém descolar dos lados com a ponta de uma faquinha para ser mais fácil de desenformar. 
Sirva bem geladinho. 

Sem comentários:

Enviar um comentário