quarta-feira, 3 de abril de 2013
Culinária Tarte de Três Chocolates
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
750 ml de natas
750 ml de leite
150 g de açúcar
3 saquetas de cuajada royal
1 pacote de bolachas maria (200g)
60 g de manteiga
ovos de chocolate para decorar
Preparação:
Picar as bolachas na picadora, derreter a manteiga e juntar as bolachas, mexer até obter uma massa, com essa massa forre uma forma de bolo com aro amovível. Num tacho levar ao lume o chocolate negro, 250ml de natas, 250 ml de leite, 50 g de açúcar e um pacote de cuajada até obter um creme liso, sem o deixar ferver, deitamos o creme por cima da base de bolacha. Num tacho levar ao lume o chocolate de leite, 250ml de natas, 250 ml de leite, 50 g de açúcar e um pacote de cuajada até obter um creme liso, sem o deixar ferver, deitamos o creme por cima da camada de chocolate negro com a ajuda das costas duma colher, para suavizar a queda do creme. Num tacho levar ao lume o chocolate branco, 250ml de natas, 250 ml de leite, 50 g de açúcar (opcional porque o chocolate branco já é doce) e um pacote de cuajada até obter um creme liso, sem o deixar ferver, deitamos o creme por cima da camada de chocolate de leite com a ajuda das costas duma colher, para suavizar a queda do creme. Deixamos a tarte arrefecer á temperatura normal e só depois a levamos ao frigorífico, para servir no dia seguinte, desenformamos o aro e decoramos com ovos de chocolate.
Por Vitória Ramos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário