segunda-feira, 1 de abril de 2013
Culinária Bolo gelado de abacaxi
Massa:
Ingredientes
6 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Bater os ovos com o açúcar, por cerca de 10 minutos.
Peneirar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente aos ovos batidos. Assar em tabuleiro untado e enfarinhado, por cerca de 30 minutos, conferir com palito. Desenforme morno. Cortar o bolo no meio.
Recheio de abacaxi
1 abacaxi grande picado
6 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.
Creme:
1 lata de leite condensado
500 ml litro de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Modo de fazer:
Levar todos os ingredientes ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado.
Deixe esfriar.
Calda para regar o bolo:
1 garrafinha de leite de coco
250 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e usar para regar.
Cobertura:
200 ml de chantily batido
Decoração:
coco ralado para polvilhar
Montar o bolo:
Forrar a assadeira com papel alumínio.
Colocar parte do chantilly batido.
Colocar metade da massa.
Regue com metade da calda.
Colocar o recheio de abacaxi.
Colocar o recheio de creme.
Colocar a outra metade da massa.
Regar com o restante da calda.
Colocar o chantilly restante.
Polvilhar com coco ralado.
Cobrir com papel alumínio e levar a geladeira por cerca de 4 horas.
Retirar o papel alumínio de cima do bolo.
Desenformar o bolo e retirar o papel alumínio que ficou por baixo.
Cortar em pedaços e passar no coco ralado.
Se não for servir na hora pode embrulhar cada pedaço em papel alumínio e manter na geladeira.
Fonte:www.valprazerdeviverbem.blogspot.com.br
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