- Nutella: 400 g
- Avelãs picadas: 100 g
- Chocolate: 100 g
- Ovos: 6
- Manteiga: 125 g
- Rum ou Água: 1 colher de sopa
Cobertura
- Maltesers: 1 pacote
- Chocolate: 100 g
- Natas: 100 ml
Preparação
Bolo:
Partir o chocolate em bocados e derreter no micro-ondas. Separar as gemas das claras.
Bater as claras com um pouco de sal. Juntar a manteiga amolecida com a Nutella. Bater muito bem. Juntar as gemas e continuar a bater. Juntar o rum (ou água).
Juntar as avelãs e envolver bem. Juntar o chocolate derretido (já frio) e envolver bem.
Juntar as claras envolvendo com delicadeza.
Untar uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno por 45/50 minutos a 180ºC. O bolo sobe muito no forno, mas depois abate um pouco.
Cobertura:
Aquecer as natas e colocar por cima do chocolate partido em bocados. Deixar uns segundos e depois mexer bem. Colocar o chocolate no centro e ir espalhando.
Nas pontas, empurrar um pouco o chocolate, o suficiente para ele apenas começar a descer. Colocar no topo os Maltesers.
Por:http://carmoscookings.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-nutella-com-maltesers.html?spref=fb
Sem comentários:
Enviar um comentário