Bolo de Chocolate com Avelãs
Ingredientes (para 5 pessoas):
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Entretanto, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Num recipiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois, junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa da laranja e bata bem. Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva frio e decorado a gosto.
- 2 tabletes de chocolate de leite com avelãs
- 6 ovos
- 185g de manteiga
- Raspa de uma laranja
- 100g de açúcar amarelo
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Entretanto, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Num recipiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois, junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa da laranja e bata bem. Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva frio e decorado a gosto.
Por:http://carmoscookings.blogspot.pt/2013/02/bolo-de-chocolate-com-avelas.html?spref=fb
Sem comentários:
Enviar um comentário