segunda-feira, 26 de março de 2012

Coelho Frito com Batatinhas e Pickles


  • 1 coelho
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro de pimentão
  • Sal e piripíri q.b.
  • 1 dl de azeite
  • 800 g de batatas
  • Pickles q.b.
  • Óleo para fritar
Arranje o coelho e corte-o em pedaços pequenos. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, deite-os para uma tigela, junte a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, sal e piripíri e misture. Adicione depois os pedaços de coelho, misture bem e deixe marinar de um dia para o outro no frio.
No dia, aqueça uma frigideira com o azeite, junte o coelho escorrido e deixe-o fritar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Retire o coelho para um tabuleiro, junte a marinada à frigideira com a gordura de fritar e deixe ferver bem até evaporar o álcool e apurar. Regue o coelho e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos.
Entretanto, descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e frite-os em óleo. Retire o coelho do forno, deite para uma travessa. Junte as batatas fritas à volta, adicione pickles e sirva decorado a gosto.

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