domingo, 22 de julho de 2012

Sopa do zé (ou sopa negra)


Uma sopa simples mas muito saborosa e rica em proteínas. 

Sopa do Zé (ou sopa negra)


Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

água
água de cozer feijão preto
1/2 nabo
1 cenoura
2 batatas pequenas
1 folha de repolho ou couve
massinhas (cotovelinhos, pontinha, letras, etc)
sal q.b
Preparação:

etapa 1
Ligue o fogão.
Encha com água e água de cozer feijão preto.
Coloque sal (q.b)

etapa 2
Corte a metade do nabo, a cenoura e as batatas aos bocadinhos e junte ao preparado anterior.

etapa 3
Corte uma folha de repolho (ou couve cortada em juliana) aos bocadinhos e junte ao preparado anterior. Deixe ferver e coloque nos mínimos.

etapa 4
Passados 30 min., coloque umas massinhas a gosto (cotovelinhos, pontinha, letras, etc). Deixe as massas cozerem e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário