500 gr de Castanhas congeladas
2 folhas louro
Massa de pimentão
Massa de Alho
Colorau
1 colher (sopa) de banha (ou manteiga)
1 laranja
Vinho branco
Cebolinhas em conserva
Preparação
Numa taça misture a massa de pimentão e a massa de alho, junte um pouco de colorau e envolva. Tempere o lombo com esta pasta. Se considerar necessário tempere com algum sal, mas atenção que a massa de pimentão e alho têm bastante sal.
Reserve o lombo durante, pelo menos, uma hora (o ideal é temperar de um dia para o outro, para a carne ficar mais saborosa).
Coloque o lombo num tabuleiro, regue com sumo de uma laranja, com vinho branco e um pouco de água. Adicione a banha e as folhas de louro, e leve ao forno quente por +- 30 minutos. Passado este tempo adicione as castanhas e as cebolinhas e deixe no forno por mais 30/40 minutos.
Sirva com batatinhas assadas junto com o lombo (devem ser colocadas no forno, na mesma altura que as castanhas), ou arroz branco.
Acompanhe com vinho, mas não abuse.
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