sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Culinária Tiramisu




Ingredientes:

  • 400 gr de queijo creme (Philadelfia, mas também já fiz com marca Continente)
  • 200 gr de palitos de la reine
  • 200 gr de açúcar
  • 6 ovos grandes
  • 0,5 dl de licor de café (como não tinha fiz com Baileys, q.b.)
  • café açucarado (para demolhar)
  • cacau em pó (para polvilhar)
Preparação:

Bato as gemas com o açúcar (durante algum tempo), até obter um creme fofo e bastante volumoso. Junto, depois, o queijo e bato tudo novamente.
Numa tigela à parte, bato as claras em castelo e envolvo com o preparado anterior.
Faço o café (forte) e adoço-o com um pouco de açúcar. Adiciono-lhe o licor e mexo até ficar homogéneo.
Por fim, disponho camadas alternadas de creme, palitos de la reine demolhados na mistura de café e licor, novamente creme, palitos demolhados e creme.
Levo ao frio e, na altura de servir, polvilho com cacau
Fonte:http://carmoscookings.blogspot.com.au/

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