Ingredientes:
Para 4 pessoas:
Para 4 pessoas:
- 3 pêras
- 60 g de açúcar
- 50 g de chocolate de culinária 52%
- 35 g de manteiga
- 50 g de farinha
- 2.5 g de fermento
- 50 g de amêndoa crua, pelada e moída
- 1 ovo
- 1 gema
- 100 ml de leite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Lavar, descascar e descaroçar as peras. Cortar em fatias finas.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Colocar uniformemente as peras na forma.
Cortar o chocolate em pequenos pedaços e juntar à manteiga, numa taça.
Derreter em banho-maria ou no micro-ondas, com pequenos intervalos de calor e mexendo regularmente.
Peneirar a farinha com o fermento e misturar com o açúcar e a amêndoa.
Bater levemente os ovos com o leite.
Misturar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e por fim o chocolate derretido com a manteiga.
Colocar a massa na forma.
Cozer durante cerca de 20-30 minutos ou até que os lados estejam firmes e o centro ligeiramente mole.
Fonte: http://carmoscookings.blogspot.com.au/
Sem comentários:
Enviar um comentário