terça-feira, 27 de agosto de 2013

Culinária Bolo de Chocolate, Amêndoa e Pêra


bolo_chocolate_pera_3

Ingredientes:
Para 4 pessoas:
  • 3 pêras
  • 60 g de açúcar
  • 50 g de chocolate de culinária 52%
  • 35 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 2.5 g de fermento
  • 50 g de amêndoa crua, pelada e moída
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100 ml de leite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Lavar, descascar e descaroçar as peras. Cortar em fatias finas.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Colocar uniformemente as peras na forma.
Cortar o chocolate em pequenos pedaços e juntar à manteiga, numa taça.
Derreter em banho-maria ou no micro-ondas, com pequenos intervalos de calor e mexendo regularmente.
Peneirar a farinha com o fermento e misturar com o açúcar e a  amêndoa.
Bater levemente os ovos com o leite.
Misturar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e por fim o chocolate derretido com a manteiga.
Colocar a massa na forma.
Cozer durante cerca de 20-30 minutos ou até que os lados estejam firmes e o centro ligeiramente mole.
Fonte: http://carmoscookings.blogspot.com.au/

Sem comentários:

Enviar um comentário