Ingredientes para 8 pessoas
4 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
1 dl de azeite
300 g de lulas em argolas
500 g de tomate
3 cenouras
300 g de ervilhas descascadas
2 pimentos verdes
250 g de miolo de berbigão
400 g de carne de porco limpa
6 salsichas
600 g de gambas
açafrão
400 g de arroz
sal
pimenta
pimentos morrones
Preparação
Aqueça 2 colheres de sopa demargarina Vaqueiro e o azeite num tacho grande e com o fundo espesso. Junte as lulasem argolas e deixe fritar. Adicione o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos. Quando o tomate estiver macio, junte as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos verdes cortados em tiras. Deixe as cenouras amolecerem e adicione o miolo de berbigão. Tape o tacho e deixe suar enquanto frita a carne de porco cortada em cubos pequenos na restante margarina Vaqueiro. Adicione as salsichas em rodelas e deixe saltear um pouco.
Entretanto, coza as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para decoração.
Junte a carne ao refogado de legumes e regue com a água de cozer os mariscos (2 vezes e meia a quantidade do arroz) onde previamente diluiu um pouco de açafrão. Assim que o caldo levantar fervura, deite o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos. Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicione as gambascozidas e descascadas. Enfeite o arroz com pimentos morrones e as gambas reservadas.
Vi tória Ramos
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