quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Culinária Sopa de Peixe


Ingredientes:
Lombos de peixe (pode ser qualquer peixe)
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de peixe
2 cenouras
Meio pimento vermelho cortado aos cubos
2 tomates pelados cortados aos cubos
200 gr de massa cotovelos
Miolo de camarão (opcional)
Sal q.b.
Coentros picados q.b.
Delicias do mar (opcional)
Picante (opcional)

Preparação:
1. Tempere o peixe com sal. Numa panela com 2 litros de água a ferver, coloque o cubo de caldo de peixe, o peixe e o miolo de camarão. Deixe cozer durante 10 minutos. Depois do peixe cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo.

2. Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola, as cenouras, a folha de louro, os alhos e o pimento.
Mexa e deixe refogar. Quando começar a alourar, junte o tomate pelado. Mexa e deixe refogar tudo. Ao refogado, adicione a água de cozer o peixe. Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire a folha de louro e passe tudo com a varinha mágica. Junte a massa. Mexa e deixe cozer durante 10 minutos.

3. Entretanto, desfie o peixe e reserve.
Depois da massa cozida, adicione o peixe e os coentros.
Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
Quando a sopa começar a ferver, apague o lume, deixe apurar durante 5 min e sirva.
Por Vitória Ramos

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