quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Culinária Boca Doce de Caramelo


Ingredientes:

Base:
  • 200 g de bolacha Maria triturada
  • 100 g de margarina derretida

Pudim:
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 pudim de caramelo - boca doce
  • 0,5 l de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dl de natas

Creme Branco:
  • 5 folhas de gelatina
  • 3 pacotes de natas - 600g
  • 1 lata de leite condensado

Decoração:
  • chocolate em pó
  • nougat triturado

Preparação

Comece por misturar a bolacha com a margarina e forrar com esta mistura o fundo de uma forma redonda de aro amovível.

Faça o pudim seguindo as indicações do pacote com o leite e o açúcar.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e adicione ao pudim quente mexendo muito bem para que se dissolvam. Junte as natas e misture bem. Deixe amornar mexendo de vez em quando para não ganhar nata por cima.

Creme branco:
Bata as natas e junte o leite condensado. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorra e dissolvas depois em 3 colheres de sopa de leite a ferver. Deixe arrefecer um pouco. Adicione com cuidado às natas.
Coloque na forma o creme branco das natas com o leite condensado e leve ao frigorífico até solidificar. Depois coloque por cima o pudim e leve de novo ao frigorífico até solidificar de novo (cerca de 3 horas).
Na altura de servir, desenformar e decorar com o chocolate em pó e o nougat. Por: 
Nota: deve servir-se bem fresco.

1 comentário:

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