domingo, 21 de dezembro de 2014

Bolo de Chocolate


Ingredientes:

Bolo
 
200gr de manteiga sem sal à Temperatura ambiente 
250gr de Açúcar amarelo Areado 
3 ovos 
1 colher de sopa de cacau magro 
250 gr de chocolate de culinária de (eu coloquei 200gr de Chocolate de culinária e 50gr de o chocolate de leite) 
1/2 colher de cha de bicarbonato de Sódio 
1 colher de Chá de fermento 
300gr de farinha sem fermento 
250 ml de leitelho (250ml de leite com sumo de 1/2 limão Pequeno, repousar deixar 10 min) 
Recheio
1 Frasco de doce de leite

Cobertura
100gr de Chocolate de culinária
70gr de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de Açúcar em Pó (UO Mais consoante o gosto)
4 colheres de sopa de leite
pepitas de manteiga de amendoim qb (opcional, mas Faz hum contraste de sabor maravilhoso)
qb pepitas de Chocolate (opcional)

PREPARACAO:

1. Misturar n'uma taça à Parte a farinha, o cacau, o bicarbonato de Sódio OE fermento e pré aquecemos o forno a 170ºC. Derreter o chocolate em banho o maria e Reservar

2. Colocar a manteiga na BATEDEIRA e Bater em Velocidade Média Durante 3 min. Para Ficar hum creme fofo.Juntamos em SEGUIDA o Açúcar e batemos ATÉ duplicar de volume de (Como Diz a mamãe).

3.Juntamos OS ovos hum a um, misturando Bem Antes de Cada adição. DEPOIS adicionamos derretido o chocolate.

4.Em SEGUIDA juntamos alternadamente o leitelho eA Mistura da farinha, Tendo em Conta Que a ultima adição DEVE Ser sempre de farinha. Como um Mama, comunique este ultimo Passo TEM Que Ser Feito na Velocidade Baixa da BATEDEIRA, parágrafo NÃO Destruir como Bolhas de ar Que se formaram as antes na Massa.

5. Colocar n'uma forma untada com manteiga e farinha e Levar Ao forno POR cerca de 50/60 min. UO Ate O palito Sair Limpo.

6. Deixar arrefecer o bolo Completamente E Depois dividi-lo Ao Meio. Rechear com o doce de leite e colocar uma Parte de Cima fazer bolo e Reservar.

7. Numa colocamos Caçarola o de chocolate eA manteiga da cobertura e deixamos derreter, DEPOIS adicionamos o leite EO Açúcar e envolvemos Muito Bem. Vertemos uma cobertura um gosto POR Cima fazer bolo e deixamos arrefecer.

8. Finalmente colocamos como pepitas de manteiga de amendoim e de chocolate a Gosto.

Fonte: http://carmoscookings.blogspot.pt/2014/11/bolo-de-chocolate-com-recheio-de-doce.html

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