segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Culinária Semi-Frio de Bolacha Oreo


Semi -Frio de Bolacha Oreo ♥

Ingredientes:
- 3 pacotes de bolacha Oreo
- 8 folhas de gelatina incolor
- 500ml de natas frias
- 120g de margarina
- 100g de açúcar
- 200g de queijo mascarpone

Preparação:
Colocar o aro sobre um prato.
Separar as bolachas do recheio de 2 pacotes.
Base: ralar as bolachas. Juntar a margarina derretida à bolacha ralada, misturar bem e forrar o prato. Colocar no frigorífico.
Separar as bolachas do recheio do terceiro pacote, reservando apenas uma bolacha com o recheio e algumas bolachas sem recheio para a decoração.
Ralar as restantes bolachas e reservar.
Num recipiente, misturar bem o creme dos 3 pacotes de bolachas, o queijo mascarpone e o açúcar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. E a seguir, desfazer a gelatina em 3 colheres de sopa de natas levando ao microondas.
Bater as natas até ficarem bem firmes, e envolvê-las no creme de queijo juntamente com a gelatina.
Juntar metade das bolachas raladas do terceiro pacote e misturar bem. Colocar por cima da base de bolacha.
Decorar com a restante bolacha ralada e levar ao frio durante pelo menos 3 a 4 horas.
Desenformar e decorar com as bolachas reservadas.
Por Vitória Ramos


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