- 5 ovos
- 4 colheres sopa de chocolate em pó pantagruel
- 200 ml água
- 300g de farinha de trigo com fermento
- 100 ml de óleo
- 350g de açúcar
- 1 colher chá fermento em pó
- Para o recheio:
- 100 gr. de chantilly em pó
- 400 ml leite
- Morangos
Preparação:
Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, assim que ferver retire.
Bata com a batedeira as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco.
Acrescente o chocolate quente e misture bem.
Adicione a farinha e fermento pouco a pouco e mexa.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo-as, sem bater (com uma colher pau ou rapa-tachos).
Coloque a massa numa forma redonda sem buraco (usei uma de 23cm de diâmetro) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de +/-60 minutos, depende do tamanho da forma (se for maior que 23cm, vai demorar menos tempo a cozer, e o bolo ficará mais baixo).
Verifique com um palito se está cozido.
Depois do bolo cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Quando o bolo estiver frio prepare o chantilly, juntando ao pó o leite e bata com a batedeira durante cerca de 3 minutos.
Lave os morangos e enxugue-os com papel absorvente.
Fatie-os a gosto para decorar o bolo e para colocar no recheio também.
Parta o bolo em duas metades, barre a parte de baixo do bolo com chantilly, espalhe morangos por cima.
Depois é só barrar o bolo com o chantilly, e decorar a gosto com os morangos.
Levar ao frigorífico, pelo menos 2 horas.
Por:http://carmoscookings.blogspot.pt/2013/08/bolo-de-chocolate-com-chantilly-e.html
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