Ingredientes
Preparação Massa:
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200 g de manteiga
- 75 g de cacau em pó
- 100 ml de natas
- 3 ovos médios (ou 2 ovos grandes)
- 1 colher (chá) de baunilha
Recheio/cobertura
- 1/3 lata de leite condensado
- 2/3 lata de doce de leite
- 1/2 chávena de chocolate em pó
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Reserve 3 formas do mesmo tamanho.
Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento numa tigela grande. Adicione a manteiga e bata até formar um creme.
Numa outra tigela, bata o cacau em pó, as natas, os ovos e a baunilha. Junte à mistura de farinha e bata (você pode usar o liquidificador, se desejar).
Divida a massa igualmente nas 3 formas. Cozinhe por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio/cobertura de chocolate:
Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.
Montagem:
Desenforme os bolos. Espalhe o doce de leite sobre a primeira camada do bolo. Coloque a outra camada e espalhe metade do recheio de chocolate reservado. Coloque a última camada de bolo e cubra com o restante recheio de chocolate.
Fonte:http://carmoscookings.blogspot.pt/2014/01/bolo-de-chocolate-com-doce-de-leite.html
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