domingo, 5 de outubro de 2014

Culinária Bolo de Chocolate com Doce de Leite


Ingredientes

Massa       

  • 250 g de farinha de trigo    
  • 250 g de açúcar em pó       
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio       
  • 1 colher (chá) de fermento em pó       
  • 200 g de manteiga       
  • 75 g de cacau em pó       
  • 100 ml de natas       
  • 3 ovos médios (ou 2 ovos grandes)       
  • 1 colher (chá) de baunilha       

Recheio/cobertura

  • 1/3 lata de leite condensado            
  • 2/3 lata de doce de leite            
  • 1/2 chávena de chocolate em pó            

Preparação
Massa:
 
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Reserve 3 formas do mesmo tamanho.
Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento numa tigela grande. Adicione a manteiga e bata até formar um creme.
Numa outra tigela, bata o cacau em pó, as natas, os ovos e a baunilha. Junte à mistura de farinha e bata (você pode usar o liquidificador, se desejar).
Divida a massa igualmente nas 3 formas. Cozinhe por 30-35 minutos ou até que um palito  inserido no meio do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio/cobertura de chocolate:

Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.

Montagem:

Desenforme os bolos. Espalhe o doce de leite sobre a primeira camada do bolo. Coloque a outra camada e espalhe metade do recheio de chocolate reservado. Coloque a última camada de bolo e cubra com o restante recheio de chocolate.
Fonte:http://carmoscookings.blogspot.pt/2014/01/bolo-de-chocolate-com-doce-de-leite.html

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