Ingredientes:
Preparação:
- 250 g de açúcar sem pele e picada finamente
- 1/4 litro de água
- 400g de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga (bem cheias)
- 2 colheres de sopa de farinha peneirada (bem cheias)
- 8 gemas grandes
Preparação:
- Liga-se o forno a 100 graus.
-Coloca-se num tacho o açúcar e a água, em lume lento e mexe-se com regularidade até reduzir a metade.
- Em lume lento, deita-se a amêndoa (fica com uma textura um pouco líquida), vai-se mexendo até engrossar ligeiramente.
- Deitam-se as 2 colheres de manteiga no preparado quente e mexe-se bem.
- Retira-se o tacho do lume e deita-se a farinha peneirada, depois de bem incorporada no preparado, volta ao lume muito lento a mexe-se sem parar.
- Batem-se muito bem as gemas e deitam-se a fio no preparado anterior, ainda em lume muito lento. Logo que as gemas estejam totalmente misturadas, retira-se o preparado do lume.
- Unta-se com margarina a forma redonda pequena e forra-se o fundo com papel vegetal, polvilha-se também com farinha. Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno a 100 graus, vigiando com regularidade. O tempo depende do forno. Varia entre os 45m a 60m
A consistência varia entre o pudim e o bolo.
Por: http://carmoscookings.blogspot.pt/2013/08/bolo-delicia-do-algarve-d-diamantina.html
Um agradecimento especial à D. Diamantina, com muita paciência ensinou-me a fazer este bolo delicioso. :)
Um agradecimento especial à D. Diamantina, com muita paciência ensinou-me a fazer este bolo delicioso. :)
Quanto de açúcar e de amêndoa, s.f.f.-
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