sexta-feira, 8 de março de 2013

Culinária Migas Bacalhau Forno Presunto e Broa


Migas de bacalhau no forno com presunto e broa
 
Ingredientes:
 
300 g de migas de bacalhau
 2 cebolas
 2 dentes de alho
 1 folha de louro
 2,5 dl de azeite
 100 g de presunto fatiado
 Sal e pimenta q.b.
 300 g de miolo de broa
 
Preparação:
 
Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, escorra-as, lave-as e espalhe-as em cima de um pano de cozinha. Ligue o forno a 180ºC.
 
Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas finas. Deite para um tacho, junte o alho, o louro e 1 dl do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
 
Adicione depois o bacalhau e o presunto cortado em tiras finas, misture bem e deixe cozinhar durante 5 minutos. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
 
Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe. Junte o resto do azeite ao miolo de broa esfarelado, misture, deite por cima, espalhe bem e leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.Ingredientes:

300 g de migas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2,5 dl de azeite
100 g de presunto fatiado
Sal e pimenta q.b.
300 g de miolo de broa

Preparação:

Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, escorra-as, lave-as e espalhe-as em cima de um pano de cozinha. Ligue o forno a 180ºC.

Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas finas. Deite para um tacho, junte o alho, o louro e 1 dl do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.

Adicione depois o bacalhau e o presunto cortado em tiras finas, misture bem e deixe cozinhar durante 5 minutos. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.

Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe. Junte o resto do azeite ao miolo de broa esfarelado, misture, deite por cima, espalhe bem e leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
Por Vitória Ramos

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