domingo, 31 de março de 2013

Culinária Bolo de Nutella com Maltesers

Ingredientes
  • Nutella400 g
  • Avelãs picadas100 g
  • Chocolate100 g
  • Ovos6
  • Manteiga125 g
  • Rum ou Água1 colher de sopa
Forma de 22 cm, untada e enfarinhada

Cobertura

  • Maltesers1 pacote
  • Chocolate100 g
  • Natas100 ml
Preparação
Bolo:

Partir o chocolate em bocados e derreter no micro-ondas. Separar as gemas das claras.
Bater as claras com um pouco de sal. Juntar a manteiga amolecida com a Nutella. Bater muito bem. Juntar as gemas e continuar a bater. Juntar o rum (ou água).
Juntar as avelãs e envolver bem. Juntar o chocolate derretido (já frio) e envolver bem.
Juntar as claras envolvendo com delicadeza.
Untar uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno por 45/50 minutos a 180ºC. O bolo sobe muito no forno, mas depois abate um pouco.
Cobertura:
Aquecer as natas e colocar por cima do chocolate partido em bocados. Deixar uns segundos e depois mexer bem. Colocar o chocolate no centro e ir espalhando.
Nas pontas, empurrar um pouco o chocolate, o suficiente para ele apenas começar a descer. Colocar no topo os Maltesers.
Por:http://carmoscookings.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-nutella-com-maltesers.html?spref=fb

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