A dietista Tina Hanes sublinha que a ideia de que não se pode voltar a congelar alimentos descongelados é um mito.
Em resposta a um leitor do New York Times, Tina Hanes, diestista registada no Departamento de Agricultura da Segurança Alimentar e Serviço de Inspeção dos Estados Unidos, diz que “qualquer alimento cru ou cozido que foi descongelado pode ser novamente congelado”
Mas, atenção. A especialista sublinha que isso é possível “desde que seja descongelado corretamente – no frigorífico, e não no balcão - e não se tenha estragado”.
A especialista sublinha que nunca se deve descongelar carnes, peixe ou frutos do mar, colocando-os sobre o balcão à temperatura ambiente ou em água quente da torneira, "porque as bactérias gostam de ambientes quentes e multiplicam-se rapidamente à temperatura ambiente".
É importante sublinhar que também não deve voltar a congelar carnes ou peixes crus que descongelou no micro-ondas ou em água fria. Tina Hanes sublinha que se decidir descongelar os alimentos em água fria, mantenha-os na sua embalagem plástica e troque a água a cada 30 minutos até que fiquem completamente descongelados. Depois cozinhe-os imediatamente ou coloque-os no frigorífico ou voltar a congelar.
Não mantenha os alimentos mais do que um ou dois dias no frigorífico antes de os congelar, cozinhar ou voltar a congelar. Uma vez que podem estragar-se.
Tina Hanes destaca que é seguro votar a congelar frutas congeladas, legumes, pães, bolos, alimentos processados, carnes, peixes, marisco e outros itens. O processo, no entanto, pode afetar a sua textura, sabor e cor, tornando-os mole ou secos e menos apetitosos, dependendo do item. POR: NOTÍCIAS AO MINUTO
A especialista sublinha que nunca se deve descongelar carnes, peixe ou frutos do mar, colocando-os sobre o balcão à temperatura ambiente ou em água quente da torneira, "porque as bactérias gostam de ambientes quentes e multiplicam-se rapidamente à temperatura ambiente".
É importante sublinhar que também não deve voltar a congelar carnes ou peixes crus que descongelou no micro-ondas ou em água fria. Tina Hanes sublinha que se decidir descongelar os alimentos em água fria, mantenha-os na sua embalagem plástica e troque a água a cada 30 minutos até que fiquem completamente descongelados. Depois cozinhe-os imediatamente ou coloque-os no frigorífico ou voltar a congelar.
Não mantenha os alimentos mais do que um ou dois dias no frigorífico antes de os congelar, cozinhar ou voltar a congelar. Uma vez que podem estragar-se.
Tina Hanes destaca que é seguro votar a congelar frutas congeladas, legumes, pães, bolos, alimentos processados, carnes, peixes, marisco e outros itens. O processo, no entanto, pode afetar a sua textura, sabor e cor, tornando-os mole ou secos e menos apetitosos, dependendo do item. POR: NOTÍCIAS AO MINUTO
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